Как размораживать продукты

Как размораживать продукты

   К размораживанию продуктов относиться нужно с таким же вниманием, как и к замораживанию, так как при неправильном размораживание можно ухудшить качество продуктов.

   В процессе оттаивания вода поступает в клетки продукта, что стимулирует химические процессы. Поэтому сырые фрукты и овощи очень быстро изменяют форму и цвет. Чем быстрее произойдёт размораживание, тем меньше будет потеря витаминов.

   Мясо можно размораживать в холодильнике на нижней полке. Если в холодильнике есть "нулевая" камера, то мясо кладут туда и держат там в течение суток.

   Птицу размораживают так же, как и мясо. Рыбу лучше размораживать при комнатной температуре но в упаковке, что бы не испарялась влага.

   Полуфабрикаты и готовые блюда разогревают на электрической плите и в духовке, при температуре 200С.

   Морепродукты высыпают в миску и дважды заливают тёплой водой. Они очень быстро размораживаются.

   Быстро разморозить продукты можно в микроволновке. В каждой печке есть специальный режим для размораживания. Замороженный продукт равномерно прогревается по всему обьёму и общее время на размораживание значительно сокращается.

   Фрукты, ягоды и овощи, предназначенные для употребления в сыром виде, размораживаются в собственной упаковке, чтобы они не потемнели. После размораживания их сразу нужно использовать, поскольку даже в холодильнике они темнеют, размягчаются, приобретают посторонние запахи и привкус.

   Любые замороженные овощи, порционное мясо, кроме свинины, можно начинать готовить в замороженном виде.


Возврат к списку